pao de queijo

pao de queijo

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafezinho de sal à gosto (o queijo já tem sal)
  • 50 gramas de mussarela ralada ou 1 pacote de 50 gramas de queijo ralado
  • Como fazer Pão de Queijo de Liquidificador fácil

    1. Coloque todos os ingredientes do pão de queijo no liquidificador.
    2. Bata até a mistura ficar uniforme por cerca de 2 minutos.
    3. Separe uma forma grande e dentro dela coloque forminhas próprias para pão de queijo.
    4. Unte as forminhas com óleo (para isso faça uso de pincel ou o dedo mesmo).
    5. Despeje a mistura do pão de queijo nas forminhas.
    6. Leve para assar em forno médio (180°C) até que fiquem dourados e crocantes.
    7. Sirva como quiser.
    8. Pão de queijo

      Apesar de ser uma receita típica de Minas Gerais, não se tem certeza da origem do pão de queijo. Esta iguaria consiste em um tipo de biscoito de consistência macia e elástica feito com polvilho acrescido de ovos, sal, gordura e queijo. Existem diversas variações da receita, em que podem ser utilizados o polvilho doce ou azedo, gordura vegetal ou animal, queijos variados, entre outras opções. Além disso, há combinações de pão de queijo com diversos recheios, doces e salgados. É normalmente servido como tira-gosto.



Comentários